Ты смотришь прямо мне в глаза...

Луксора
Ты смотришь прямо мне в глаза,
А я хочу с твоих глаз скрыться
Прохладно мне, болит душа
И сердце стонет от обиды.
Ты задаёшь немой вопрос,
Но я ответы не рисую
В глаза мне смотришь, не поймёшь,
Что сильно так меня волнует.

Вокруг нас звон бокалов вновь,
Людские голоса затихли
Ты говоришь и не поймёшь,
Но я читаю твои мысли.
Ты смотришь прямо мне в глаза,
А я хочу с твоих глаз скрыться
Я для тебя и за тебя,
Но гложет сердце мне обида.

Ты обнимаешь и молчишь,
А я в твоих руках дрожала,
Как на ветру осенний лист,
На землю медленно упала.
Ты смотришь прямо мне в глаза,
А я свой взор в пол опускаю
Нет, не пуста моя душа
Едва вздохнув, ты исчезаешь…

август/29 сентября 2005 г.