Еще одно посвящение, все той же...

Уранус
Прилетай на мою планету погреться.
Я покажу тебе запахи пустыни.
Пески и ветер согреют твое сердце,
И будут внутри тебя отныне
и навсегда. Тебе понравится блеск
Этих золотых, но бесценных стран.
И под ногами стеклянный треск
Пахнет свободой, как легкий дурман.
Здесь очень спокойно и можно закрыться.
Сесть, ноги сложив, о чем-нибудь говорить.
Или молчать, вдруг мыслей решиться,
Все переписать, заново все пережить.
Я подарю тебе стаю ручных бабочек,
Которых можно погладить по крыльям.
А ночью звезд ярких тысячи лампочек
Для тебя зажгутся молочною пылью.
Все вспыхивает и все горит.
Мой маленький приют возможен лишь во сне.
Но разве слишком яркий сон желанья не манит?
Как жаль, что лишь иллюзии я отдаю тебе.
Как жаль, что я лишь полубог, лишь человек,
Не в состоянии ладонью сдвинуть небо.
Мне освещает жизнь моей пустыни свет,
Той, где я и всю жизнь прожил, и вовсе не был.
Закрывай потихоньку глаза, оставаясь одна.
Прилетай на мою планету погреться.
У иллюзии моей нет ни тела, ни дна,
Но она согревает мне сердце…