Зависимое

Пащенко Анастасия
Перманентно зависимая от твоей милости,
Я склонюсь над остатками разума,
Беспамятная, убитая временем,
Обескровленная, обессиленная,
Разная, болью заразная,
Удивленная новой бескрылости.

Независимая от пространства-времени,
Разметала по комнате волосы,
Разрезала газеты на полосы,
Говорила с тобой без голоса –
Печатными мудрами –
Своими воззрениями.

Обреченная на ожидание,
Безропотная, безликая.
безТебя – бесполая,
полая,
липкая,
плавлено-гибкая,
закованная в молчание.

Обезоружена выстрелом в голову –
Инцестуальными актами,
ВЛюбвиПризнанная,
ОтветоНеСказанная,
I am your prisoner!
Обиженными фактами,
Мыслями голыми -
Шутовскими лентами обвязанная.

В постRoman’скую эпоху,
ИМПЕРИческим знание напичкана,
Разжигаю лампочку спичками,
КТебеПривычкою.
Открываю тайну отмычками:
«Медленный яд – плохо!»