Прабабушке!

Евгения Янковская
Прости, что я тебя уж позабыла,
Прошла сквозь боль, переступила чрез себя.
Прости, что вспоминаю тебя я
Только тогда, когда уже святого
Во мне практически не остается,
А за спиною крылья мне ломает безответная любовь.
Ах, бабушка! Как хочется порой взлететь
И чтоб была ты рядом!
Как хочется не думать мне о нем!
Как хочется обнять тебя, услышать голос твой!
Да ты со мной, но только с фотографии
Ловлю твой нежный, добрый взгляд!
А голос твой спокойный, беззаботный
Не услышу, к сожалению, я больше никогда!
Прости за то, что маленькой была я эгоисткой!
Ведь я не понимала ничего!
Прости, я, думала тогда
Что ты переживешь свои невзгоды!
И будешь ты гулять со мною как всегда!
Но нет, проклятая болезнь тебя переборола!
Разрушив все мои мечты!
Теперь я не могу простить себе ту дерзость,
Которую позволила себе тогда!
Я надеюсь, что ты меня слышишь!
Я надеюсь, что всё мне простишь!
Сейчас знаю, маленькой была я эгоисткой!
Прости за то, что поздно это поняла!
А безответная любовь теперь мне в наказание
За то, что издевалась я!
«Смеётся тот, кто смеётся последний»
Смеялась я первая, ты же смеёшься сейчас.
Но в этом не виню тебя, ведь это заслуга только моя!