Чайка

Лена Шварцман-Нелидова
Наитием любым
Играет мыслей стайка,
Мелодия трубы
Размером в мой псалом.
Над морем голубым
Свихнувшаяся чайка
Рисует знак судьбы
Изломленным крылом.
Пусть в клочья облака
Порвал горячий ветер,
И молится душа
О капельке дождя,
Привычная тоска
Шалит, что глупый сеттер,
Который, все круша,
Так рвется с поводка.
Уймись же, сукин сын,
Уткни в ладони морду,
И не швыряй песок
С оттяжкой из-под лап.
Ты из приблудных псин,
Я знаю это твердо.
Но даже на часок
Твой голос не ослаб.