Осторожно и неслышно...

Жан Глёр
Осторожно и неслышно, чтоб никто не заметил.
Этот дождь на фоне города и чист и светел.
Стали тени над водою непосильной задачей.
Отнеси мои сомнения к разряду чудачеств.

Здесь за веру и безверие сажают на кол.
Упаси мою музыку от нотных знаков.
Тишину наполни шорохами в ночь полнолунья.
Распусти свои волосы и стань колдуньей.

Гонит ветер листья жёлтые по старому пляжу.
Я задобрю папиросами начальника стражи.
Мне привидится: кораблик отошёл от причала.
Я подумаю, что смерть — это только начало.