Девочка

Олеся Гейм
Девочка в платьице белом,
Чуткая, добрая, светлая,
То без причины печальная,
То вся лучишься от смеха,
В добрые сказки верящая,
Принца прекрасного ждущая,
Милая, чуть наивная,
Нежная, словно воздушная…

Все пролетело, обуглилось,
Пеплом по ветру развеялось,
Все чем жила забылось,
Сказки мечта не исполнилась…
Где ты теперь, Моя милая,
Где мне искать твой образ?
Как не смотрю в свою душу,
Там только стужа и холод…