Серый мир

Евгений Аксенов
Мне часто снится серый мир.
Без красок мрачный с темным небом.
Его как будто создал,
Не похмелившись, фокусник-факир
Из пепла… Хорошо, что это небыль…

Похож на наш он… Улицы… Дома…
И люди! Люди! Видел я знакомых!
Мне даже кажется, что там была она…
Иду по улице… И просыпаюсь… Дома.