Колыбельная

Жан Глёр
Спи, мой маленький чертёнок,
глазки поскорей закрой.
Не кричи, не плачь спросонок.
Спят везде. Везде покой.

Спят аптекарь, вор и плотник.
Муравьи и вороньё.
К нам с тобой пришёл охотник.
Он уже навёл ружьё.

Тихо скрипнул половицей
и прищурил левый глаз.
Пусть тебе спокойно спится -
он промажет… В этот раз.