Как лимонная долька

Натали Фе
Как лимонная долька, повисла тоска на бокале.
  Наша женская доля – встречать-провожать на вокзале.
Самолёт, пароход или поезд – всего лишь детали.
  Ведь глаза всё без слов после долгой разлуки сказали:
Как пытались не плакать, не выразить сильной печали,
  Как порою не спали ночами и очень скучали,
      И как губы беззвучно шептали: «Лю-блю».


.................................................
2 куплет:
Ну а руки бы в мелкие клочья тебя разорвали,
Ну а ноги бы долго и больно злорадно пинали,
Позвала бы соседа, и мы б пилюлей надавали,
Только всё это невыполнимо, поэтому будет едва ли.
:-)
(вдохновение нашло)