Герои прошлого в веках ушедших дремлют

Robin
Среди былин, историй и дел древних,
Там где-то в бесконечной тишине, -
Герои прошлого в веках ушедших дремлют,
И видят сны, неведомые мне.

Остановись,- шепнет судьба упрямо,-
Но взялся коль, то до конца борись!
Звало их что-то большее, чем слава,
Вело их, что-то большее, чем жизнь.

Других полно, и ты, конечно, воин,
Да только жмёт в плечах чужой мундир...
А там, в веках покоятся герои,
Которые спасали этот мир.

Там честь, любовь и мужество с отвагой,
Там тишина, но гордо реет флаг,
Там дремлют те, кто погибал во благо,
Во благо - это вовсе не для благ.

Есть времена - злом наполняет землю,
Но каждому воздастся по делам.
Герои прошлого в веках ушедших дремлют,
И видят сны, неведомые нам.