Просто осеннее

Александр..
Рассыпалась осень. Под стать леопарду
Леса от кутюр нарядились пятнисто.
Я вновь не пускаю детишек за парту.
Готовлю объекты к отбору министра.

Забылась жара, комары улетели.
Таранил уазик когда-то – забыли.
Заброшены в угол, пылятся гантели.
Живот нарастает тождественно пыли.

А может, и не было. Может, опять я
Сидел и фиксировал вихри фантазий.
Жизнь - аутодафе. Ежедневно – распятья.
Я радуюсь дню, как больной метастазе.

Забыться б. Как в кокон забиться из ваты.
Не слышать. Не чувствовать. Не прикасаться.
Пусть будут беззвучны, а не глуховаты
Касания чьих-то душевных пульсаций.

Осенняя… Давних надежд отголосок.
Чем дальше уйдёшь, тем картина яснее
Видна из бессмыслицы суток-полосок.
Надежда. Осенняя. Что будет с нею?