Опять окружен новостройкой

Александр Печенкин
Опять окружен новостройкой,
Что город берет на таран,
Средь гула и ругани бойкой
Любуюсь на башенный кран.

Мне нравятся легкие фермы,
И жесткостей тонкий узор,
И тросов железные нервы,
Гудящие тайный укор:

«О, бедные, слабые твари!
Соитие ваших забот,
Далеких любви и печали,
Венчает стрелы поворот,

Несущей бетонные норы,
Что, близостью к небу горды,
Не видят, как хмурятся горы,
Не слышат тамтамы беды.»