Вагон меня качает, ,,

Григорий Потехин
Вагон меня качает,
Словно жизни колесница,
Оконный омут разлучает,
Как целует волей птица.

И родился интерес
С оттенком мук и грусти,
Будто вновь попутал бес,
Схватил и не отпустит!

Я так не жил,
Я верил, ждал,
По белу свету не кружил,
Пропащий разум пробуждал.

Счастья где ж исток?
Душа сейчас скучает;
То Запад, то Восток -
Вагон меня качает...

27.09.05. Смоленская обл.