Вы-блева-ть

Лотта
Жалко?
Когда на коленях корчатся, надеясь, боль зудящую
выблевать?
Память-то… не-зыб-ле-ма.

Память-то… зверьком дрожащим свернулась.
И вот я – руку в глотку – зацепила тварь!
вытащу! удушу!
Вырвалась из пальцев… слезливая… изогнулась…
когтями в нутро вцепилась… скребется:
«Дышишь? Вот и я дышу! Видела, старуха как согнётся?
Это она в животе Память прячет…
Память отмирает – тяжелеет, а старуха горбится и плачет…»

Жалко?
Когда на коленях корчатся, молясь, чтоб болезни
выблевать?!
Надеясь утром проснуться,
когда всем уже нап-ле-ва-ть?!

Я знаю КАК надо…
отхаркать с кровью Память.
пустоту набить ватой.
встать с колен.
Мне не жалко - я стираю лица/сны/ и даты.