Поздравление с Днём Учителя

Залиля Ханнанова
Медленно падает лист ...Неощутимо , - зримо ;
Так же идут твои дни , - тихо , неторопливо...
Видимо , это не зря , праздник твой - в день осенний :
Осень наводит черту разума , озаренья ...

Осень - начало всего ; осенью - вдохновенье,
Радости и мечты  , - приобретают значенье .
В жизни ведь много всего : хлопоты , волненья , -
Будь же ты выше всего  , и  наберись терпенья .

Ты обучаешь детей разуму и спасенью ...
Ты обретаешь покой , слившись с детьми в ученье ;
Благо приносишь ты,- каждому;в будущее надежду.
Будь счастлива ты! Счастлива, любима !