Нобелевка

Ирек Дин
Придётся забрать эту чёртову премию Нобеля!
Не хочется слышать насмешки друзей и т.д.
Придётся стоять и разглядывать длинные шнобели,
И чинно ходить, и держать себя в крепкой узде...

Потом пригубнуть чистой водочки после шампанского,
Потом приобнять престарелого физика - друг...
Потом уж скакать, и, завидя случайно Щаранского,
Вскочить с ним на стол и прочесть с выражением "Струг"!

Потом опрокидывать долго и радостно столики,
И, вспомнив худграф, пригласить наконец, Шевчука.
И с ним, как бывало, подвыпив, смеяться до коликов;
И фрак подстелив, даму светскую драть до утра...

И всё покрушив, и расплющив последнюю камбалу,
И всех отодрав, ломануть вместе с ним на Памир!
А там, как обычно - тень Рериха, происки Шамбалы,
И "ети", и те... с бодуна в общем - лезут из дыр.

И Юрка шепнёт: щас приедет Шойгу, все прихвачено.
Спасителей нет - то "Катрина", то "Рита", беда.
Мохнатый дебил заорет: не молчите - заплачено!
Трясяся споем - про Неву, про дожди, про снега...

. . . 

Представил всё это... мороз-то по коже - ох, ё-моё...
С моим-то здоровьем - по снегу скакать, в неглиже?!
Уж лучше не брать эту чёртову премию Нобеля:
Занять, как обычно - и тихо сидеть в СтихирЕ.


28.09.05