О древнем

Аркадий Дайон
Замечательны горы на Крите,
И прозрачна морская вода.
Можно даже на мелком корыте
Обойти все его города,

Вспоминая о древних арабах,
нападавших на твердь крепостей,
О легендах, о греческих бабах,
О героях различных мастей,

И, качаясь на глади заливов,
Помечтать об ушедших веках,
Сознавая, что мы сиротливы
И, как предки, развеемся в прах,

И что вод и земель благодать
Нам с собою навеки - не взять ...

Спинолога.