Что ты жадно глядишь...

Аркадий Дайон
Что ты жадно глядишь на чужие
Очертания женских фигур?
Может, в осенью пьяной России
Ждет свиданья твоя Помпадур?

Спрячь в тени загорелое тело,
Не томись и других не тревожь,
Или - тихо, и быстро, и смело
Кань ко дну, как сверкающий нож

И гоняй там по камешкам крабов...
Или - с рифмой всю ночь напролет...
Успокойся - не больше, чем бабы...
А тебя - королевишна ждёт...