Я был убит

Серафим Шибанов
Я был убит. За это благодарен.
Мне не пришлось терпеть тирана бред.
Россией управляет новый Сталин,
Который не желает подобреть.

Режим в конвульсиях еще не хочет биться.
Колосс ли он на глиняных ногах?
А может он подстреленная птица,
И снова в грудь нацелен ей наган?!

Мне это все, покойнику, до фени.
И не увидеть власти мне агонии...
По приговору пули - странной феи -
Я частью стал случившейся истории.