Не держись

Светлана Воронцова
Не держись за то, что только форма,
Не цепляйся пальцами за ветки,
А ищи сияющие корни,
Чтоб построить храм заместо клетки.

Не держись за то, что только думы,
Отпускай их вместе с ветром в поле,
И расти из зерен жгучей боли
Светлый сад у радужного дома.

Не держись за то, что только руки,
Прикасайся к картам на ладонях,
Окунайся в реки на иконах,
Не держась за то, что только лики.


28-30 сентября 2005 г.