Ангелы плачут

Серафим Шибанов
Ангелы плачут, их слезы о стекла стучат.
Ангелам боль саднит сердце тупою стаместкой.
Ангелы тоже от боли безумной кричат,
Требуют сердце, что вырвали, вставить на место.

Ангелы облюбовали квартиру мою,
После двенадцати толпами лезут в окошко.
Здесь им доступен простой и понятный уют,
Где их слезинки, как ягоды, прячут в лукошко.

Ангелы - гости, за спинами - крылья, как снег,
Даже белее, в сравненье с московскою солью.
Ангелы снова терзают обглоданный нерв,
Тот, на котором до крови натерты мозоли.

Ангелы спать не дают уже несколько лет,
Каждую ночь приходя, чтобы слезы лить в таз.
Я понимаю, что жизнь превращается в бред,
Не сознавая, что бред зарождается в нас.