Белая дорога

Серафим Шибанов
Нет вестей от Дьявола, нет вестей от Бога.
Надоели Господу, черту не нужны.
Перед нами - белая, белая дорога,
Полная навязчивой, липкой тишины.

Господу не молимся, в Дьявола не верим.
Атеистов пруд пруди, каждый третий он.
Перед нами в будущем все раскроют двери,
И из каждой слышится колокольный звон.

А пока живем, как есть, на земле ничейной,
На нейтральной полосе, между двух огней...
Ждем, когда нас заберет кто-то в ополченье, -
Может, Дьявол, может, Бог, на исходе дней.

Как-то утром или в ночь к нам придет повестка.
Даже вещи не нужны, лишь сказать: "Прости!"
Тем, кого любил, и тем, враждовал с кем честно,
И уйти в проем двери. Попросту уйти...

...............................................

Нет вестей от Дьявола, нет вестей от Бога.
Надоели Господу, черту не нужны.
Позади нас - белая, белая дорога,
Только вот следы на ней наши не видны.