Звезда

Серафим Шибанов
Длинный коридор.
Путь на пять минут.
Слышен разговор:
- В рай его возьмут.
Не пойдет он в ад -
Праведником был...
- Боже будет рад,
Он Его любил.

Длинный коридор.
Яркий свет вдали.
То маяк-костер
Ангелы зажгли.
Он идет на свет,
Уходя от нас.
После стольких лет
Пробил этот час.

Он шагнул в проем,
Помахал рукой
И ушел вдвоем
С Богом на покой.
Ночь и тут и там.
Мир накрыло тьмой.
Он на радость нам
Яркой стал звездой.