Мой выбор

Серафим Шибанов
 Я больше не хочу слушать ложь.
А правды - не найти все равно.
Я заявляю прямо - не трожь
То, что постичь живым не дано.

Я - как осколок льда под ногтем.
Жду не дождусь, когда удалят.
А если и без боли при том,
То, значит, будет горьче мой яд.

Что дальше будет: ад или рай,
Мне неизвестно. Бог мне судья.
А, если скажет: "Сам выбирай",
То выбор не смогу сделать я.

Медлительность свою прокляня,
Я взор направлю робкий вперед.
С участьем глянет Бог на меня
И, может быть, обратно вернет.