больше нет

Оля Майер
Море не разольется, звезды не разобьются.
Тьма не станет светлее, темным не станет свет.
Время не затвердеет, цепи не разорвутся.
Память не оживает – памяти больше нет.

Скалы не сдвинуть с места, вода остается жидкой.
Скрипит под ногами старый, забывший шаги паркет.
Снег не будет горячим, даже под огненной пыткой.
Нежность не будет жестокой – нежности больше нет.

Портрету не быть человеком, не быть человеку в раме.
Хотя для меня оживает твой выцветший странный портрет.
Цветы из мертвой бумаги не станут живыми цветами.
Помощь не подоспеет – помощи больше нет.

Ноты без музыканта музыкой не услышат.
Любовь не станет бесцельной, с орбиты души не слетит.
Я помню тебя. Помню. Голос всё громче и выше,
Но прошлое не проснется – прошлое крепко спит.