Дон Кихот

Лунное Серебро
Он съел сухой и чёрствый хлеб,
Запил его плохим вином,
Увидел: мяса больше нет.
Ушёл.

Он долго рыскал по камням,
Ища, уже не зная что.
Его голодная ступня
Нашла разбитое стекло.

Он мельниц видел не оскал
Их ветер бил ему в лицо.
Одолевала грудь тоска.
И дрался. Словно видел сон.

Несправедливости финал.
Осла запрячь. Найти коня.
И горечь горькую унять.
Устал.