Реминисценции-6

Сергей Марков
Звезда с звездой -- могучий стык,
А нынче ночи все беззвездней.
И век все так же безъязык,
Но стал насупленней, серьезней.

И преподав немой урок,
И воссияв осиротело,
Густело линиями строк
Хореев грифельное тело.

Печальной ночью не молчи --
Молчанье множитель увечий.
Под теплой шапкою овечьей
Удел наш спать в густой ночи