Ворона басня

Smolyak m
...Из книг научных знаем мы,
Что падкие на блеск,Воронье глупое сословье.
И как порой по слуху режет треск, -
Их гадостного сквернословья...

************************

Вороне както бог послал в ушко серёжку,
Не то заколку,не то брошку...
От радости такой ворону распирает,
А как унесть свой клад - не знает.

Вокруг находки топчется без толку,
То клюнет,то когтём заколку.
И крутит головой,
И смотрит на бирюльку с боку -
А воз и ныне там,вороне в сём нет проку.

Так час прошёл,другой уж пролетает,
А сдвигов нет,пернатая теряет,
Своё терпенье,излевая злость -
Ворона сквернословить начинает:
-Железка старая,ненужный ржавый гвоздь...
Нет дела до тебя - и улетает...

****************************

...Терпения лешившись,-
 та же злость.
Порою человек с вороной схожи,
Когда не дал ума ему господь -
В простецком деле чернословит тоже,
А бросив,-
 выдаёт его за гвоздь...


 10.01.03.
 Арад.