За гранью сна

Катрин А.
На острове далёком любовь живёт моя.
И ей там одиноко и грустно без меня.
А я в нелепом мире иду куда-то вдаль,
Мне не хватает света, зато я пью печаль.

Мне не хватает солнца, зато мне снится снег.
И сердце гулко бьётся, вновь мёртвый слыша смех.
Хохочут по дорогам слепые мертвецы.
И жаль - не слышно Бога, ведь голосят «творцы».

На каждом перекрёстке несут какой-то бред.
И лишь одна загвоздка – души у мёртвых нет.
Им свет не виден Божий, но «истина» видней.
И холодно до дрожи мне средь таких людей.

Что ж, башни кто-то строит, а кто-то рушит вновь.
Но плачет, синеока, на грани снов любовь.
На острове далёком она давно одна.
И ей там одиноко и грустно без меня.

Смотрю стеклянным взглядом я в серую толпу.
И вдаль за этим стадом, покорная, иду…
Нет, я не часть вселенной. Я просто часть толпы.
Я бездна без спасенья. Я вечность без любви.

Я пыль спирали звёздной. Я мир без красоты.
Я жёлтый сгусток солнца. Я горсть и прах Земли.
Я рада бы добраться на остров моих грёз,
Но путь в страну не знаю, где ждёт меня любовь.

Не переплыть мне тёмный, холодный океан.
Нет, не познать реальность. И не найти обман.
Тебя нет в мире этом, души моей мечта.
Наверное, ты где-то живёшь за гранью сна…

***