Вишенки в корзинке

Кислый
 
Вишенки на ветке –
Красные дождинки,
А под вишней дети,
На щеках слезинки.

Милая дочурка, ты – моя отрада,
Поживи без мамы, маме дозу надо.
Покатайся с дядей на его машине,
Купит тебе дядя вишенок в корзинке.
Кушай аккуратно, не запачкай платье.
А вообще неважно – больше не стирать мне.

Полная корзинка
Соком истекает,
Девочка-картинка
Маму вспоминает.

Понеслась машина с девочкой-малюткой,
С её куклой верной, что звалась Анюткой,
И домчалась вскоре до чужой державы,
И забрал малютку доктор моложавый.
Вырезал ей сердце, после печень, почки –
Мать и не узнала, что не стало дочки.

Вишенки-комочки
Мокнут днём ненастным.
Платьице у дочки
Стало красным-красным.