О чём же ты грустишь, девчонка?

Инна Быстрякова
О чём же ты грустишь, девчонка,
Смотря сквозь пальцы вдаль?
Твоё сердечко захватила
Невыносимая печаль.

Ты, Бога хрупкое созданье,
Уже смогла любовь познать,
И это чувство так жестоко
Оставило в душе печать.

К нему ты привязалась сильно,
А он - такий хороший был,
Он называл тебя любимой -
Поверь, тебя он не любил!

До встречь считала ты минуты,
Ждала, когда же он придёт.
Он крепкие набросил путы,
Тебя ничто уж не спасёт.

Он обнимал тебя так нежно,
Ты помнишь ласку этих рук?
И ты, в губительных объятьях
Не замечала, что вокруг.

А он с холодною улыбкой
Смотрел нещадно на тебя;
Какую горькую ошибку
Мы можем совершить любя!

А эта ночь была последней;
Ни слова не сказав, ушёл.
Растерянно ты вслед смотрела
Мечтам твоим конец пришёл.

Да, ты смогла, ты удержалась,
Чтобы не побежать за ним,
И правда иглами вонзалась -
Зачем же дьявол спутал с ним?!

А время шло, ты повзрослела,
Ступенью выше поднялась,
Но рана, данная любовью,
Навеки в сердце запеклась...


(25.12.2004г)