Я ждал кого-то целый вечер

Игорь Кузнецов
Я ждал кого-то целый вечер.
Кого, и сам не понимал.
Зажег на даче всюду свечи,
А телевизор не включал.

Но самой страшною догадкой
Я был, как смертью, поражен,
Что не придет никто украдкой
На колокольный сердца звон.

И что напрасно дождь воркует
На выжженный спадая сад.
Кукушкой дверь не прокукует
И не воротится назад.