Родные

Владимир Коротяев
Мои родные, сколько вас на свете?
Разбросаны, увы, по всей стране.
Мои родные, взрослые и дети,
Когда же вы приедете ко мне?

Хотелось бы по-дружески обняться,
В глаза друг другу молча посмотреть…
Ах, неужели, чтобы повстречаться,
Из нас кому-то нужно умереть?

Мы разные такие, но и всё же,
Коль свойства нам от прадедов даны,
Мы чем-то все немного да похожи,
Когда на нас взглянуть со стороны.

Мы философски этот мир приемлем –
Уж многих нет, и чей из нас черёд?
Уставшие тела уходят в землю,
А души отправляются в полёт.

И чувства наши в них, и наши знания –
Не может всё исчезнуть без следа!
В таинственных глубинах мироздания
Они живут в красивых городах.

И там встречаются и радуются встречам,
И, может быть, бальзам душевный пьют
За нас живых, оставленных далече,
И песни задушевные поют.
 - - -