Мы рождаемся чтобы

Владимир Василенко
Мы рождаемся, чтобы увидеть солнечный свет
Насладиться им и потом умереть
Но при этом познать, что такое слово – любовь
И познать что такое – смерть.

Это жизнь, наша жизнь
При свете искр
Наших глаз
Жизнь.

Мы существуем любя, но не только себя
Кто не согласен - тот просто страдает
Слёзы теряем не только от боли и зла
Кто плакал от счастья – тот понимает.

Каждый мечтает о счастье, но никогда
Их пониманья о нём не совпадают
Кому-то в нём грезится – дом и семья
Кому-то богатство и власть, которую дарят.

Только глупец не может понять свою роль
Что его счастье, – которое манит
Светом он так насладился, что режет глаза
И ни к чему его больше не тянет…
07.1998г.