Кассиопея

Владимир Василенко
Комета хвостом разрезала
Гармонию неба – созвездие
Которое долго плакало
Слезами из звёзд накапало.

Земля сквозь небо смотрела,
От красоты немея,
Как слёзы из звёзд роняла,
Прекрасная Кассиопея

Шёл звездопад не долго
И раны зажить успели,
Прежде, чем люди встали
Под пение Кассиопеи.

Загаданы сотни желаний,
Когда падали звёзды белея,
Которые щедро дарило
Созвездие Кассиопея…
04.2004г.