Норенская, полдень

Юрий Васильев
Хвостом без цели лаская ветки,
змей принимает античные позы;
столь же циничный, сколь и нередкий
дар слову, в муках рожденному ползать.

Ветер устал. Леер ослаб.
Упавшее строго от солнца небо
срезает под корень - чтобы не выросла -
у сверхчеловека приставку "недо".