Лето на минутку

Ветрова Валерия
Ко мне сегодня Лето заглянуло на минутку
до будущего лета попрощаться,
раскрасив небо цветом первых незабудок
и по асфальту раскидав небрежно солнечные пятна.
С утра, еще в морозном воздухе рассвета,
как-будто в колыбели самых сладких снов,
спал ветер,
и в раскрытое окно вдруг на минутку
заглянуло Лето.

30 сентября 2005 г.