Палиндромный стих 4

Карл Соприцкий
Узрим мирзу
 Шубе - Буш,
 как
 шуту туш.
Прим.: Шуба - собирательный образ
российского законодателя.

Учел поп
 Надежда - молит сан
Учел поп: тур крут, по-плечу,
 настилом ад же дан.

Лесовоз
Лесовоз - он вор и лесной «даритель». Лети ж,
житель, лети-рад. И он сел, и ровно зов осел.

 Нарывы ран

 Вот карта трактов:
 маршрут - туршрам.
 Откат и так-то,
 Махно - он хам.

Рубаке - кабур*
(и, чур, вручи)
Буран и наруб,
И чон в ночи.

Тираду дарит
Нам атаман.
Тираж и «жарит»:
«Нам бог - обман…»
………………………

Мишуру рушим:
За куш - указ,
И шута туши -
Сатрап, парт ас.
Прим.: * Кабур - кобура (разг.)



 Адова вода
Адова вода, адова вода.
 Как тут как?
А дурень не руда, а дурень не руда -
 кал, шлак.

Он и в доход вино, он и в доход вино.
 Пир. Хрип.
Он в аду давно, он в аду давно -
 пил, влип.

Не вид тут дивен, не вид тут дивен -
 мир - грим.
Не диво - виден, не диво - виден:
 мир зрим.
………………………………………
Министрам март синим, министрам март синим
 ткать такт:
Малинам - манилам, малинам - манилам
 парт - трап.