А небо было звездное...

Инна Мень
А небо было звездное,
А листья были красные,
А без тебя опять она
Так много долгих дней…

Бездонно время тянется,
Дрожит сердечко бедное,
Горохом слезы катятся:
Ты приезжай скорей…

И сны, как сумасшедшие,
Запутываясь в вечности,
Летят навстречу осени,
Шумит небесный бриз…

Тоска по синусоиде,
То вверх, то вниз кидается,
Ни да, ни нет - не сказано,
Не найден компромисс…

А покрывало синее
В медовый цвет окрасила
Луна щемяще - желтая
В оправе тополей…

И небо очень звездное,
И листья очень красные,
И без тебя опять она
Так много долгих дней…