Псих и стих

Ac
Мне говорили, не совру,
отец, ещё жених,
невесте маме ввечеру
шептал на ушко стих.

Пороюсь в памяти, найду,
как слово в слово в стык
на слух посасывал во рту
забавный детский стих.

За партой спор парадных пар
в линеечку косых,
и раз не спал, и два не спал,
учил к уроку стих.

В кустах с листа свистал до ста
потрясных нетрусих,
а с языка из уст в уста
орально реял стих.

Лежу, никак не поднимусь,
и всё, чего достиг,
в компании манерных муз
бубнить застольно стих.

И нынче пару слов в час пик,
помпезных и пустых,
перевираю, псих - не псих,
слюнявя сонный стих.

А скоро вовсе время мне
дух вышибет под дых,
чем не забава - в тонком сне
шептать кому-то стих ...

(30.09.2005)