День предвечерний

Татьяна Буевич
…..Я шла через поле к осеннему лесу,
День предвечерний был словно хрустальный,
….Только чуть виден был синей завесой
…Тёмный край неба – сумрак печальный.

….Было так тихо, едва слышным звоном
……Ветер играл между сосен высоких.
…Взглядом наивным сиреневым томным
…….Астры смотрели у дач одиноких.

…….Алыми красками листья играли
……В отблеске яркого жёлтого света,
……А под ногами грустно шуршали
………Листья прошедшего лета.