Чтоб не говорить потом, что, мол, Бес попутал...

Дурнев Д.
Чтоб не говорить потом, что, мол, Бес попутал,
Заходи ко мне Господь в гости на минуту.

Не окольной стороной мимо проходи,
А поговорить со мной заходи.

Что нам время зря терять? Разольем вино.
Я тебя, не дай соврать, поджидал давно.

Выпьем, чтоб без лжи и фальши в доску стать своим.
Ну, а что там будет дальше после поглядим.

Никогда не был покорным, крест не клал на грудь,
Я тебе не бил поклонов, уж не обессудь.

Да и теперь, да разве ж можно, я теперь хмельной.
Ведь оно тебе не сложно, потолкуй со мной.

Задержись еще немного, знаю, много дел,
Но тебе сказать о многом я давно хотел.

Да теперь застряло в горле что-то. Как тут быть?
Сам я грешен, так чего там, что других судить.

На одно я жду ответа: не напрасно ль жил?
Ты о том, старик, поведай, расскажи.

Но даже если все заботы словно с яблонь дым.
Заходи ко мне, чего там, посидим.