мы не хозяева

Сергей Брюханов
Века тяжеловесно прошагали
морщинами изрезав лик земли
а звезды светят, также, как в начале
времен, что рассказать они б, могли

Они б, возможно, рассказали нам
идущим по земле, во тьме, вслепую
об истине, о том что мы года,
бесцельно и напрасно жгём впустую

Ночного неба бесконечность, звезд мерцанье
и вечности разлитой чернота
пред Вами, нашей жизни лет мельканье
мгновенье вспышки, дальше пустота

Мы не хозяева, не гости - мы, никто
В цепи случайности нелепое звено.