Последнее

Антон Сергеев
Я между капель серого дождя
По листьям осени к нелюбящей шагаю.
"Остановись!" - кричит мне разум зря,
Ведь под дождём огонь в душе не потухает.

Я падал в камни с синей высоты,
Но я вставал при образе любимой.
Я строил новые и новые мосты...
Я вновь упал, закончились все силы.

Я дальше не могу один идти,
Не знаю цели жизни и дороги...
Бессмысленное странствие в пути,
Последний путь, а там встречайте Боги.

Ни солнца, ни улыбки, ни руки,
Я потерял последнюю надежду,
Всё сжёг до тла большой огонь любви,
И в этом мире уж ничто меня не держит.

Последний листик жёлтый упадёт,
Последней каплей осень отмахнётся,
Последний друг, руку пожав, уйдёт,
Последним стуком сердце улыбнётся.