Скорость

Владимир Василенко
Ленивый асфальт и колеса машин
Соединились в одно
Скорость пугает, и все же зовет
Ветром погладить крыло

Гравий и камень, горячий песок
Грубым разбит колесом
Мимо обочины скорость опять
Твердо стоит на своем

Пусти стрелу спидометра на третий оборот
И если нервы крепкие, то может повезет
Услышать от прохожего, что это беспредел
Проехал здесь не быстро ты, а низко пролетел

Дури в моторе как в стаде быков
Тянут машину вперед
Полосы словно следы сапогов
Метят крутой поворот

Газ до отказа педаль на полу
Как зверь выхлопная ревет
И только немой на углу светофор
Не скажет что ты идиот…
07.2004г.