Мы это чудо поняли...

Элена Глоу
«Мы это чудо поняли – едва ли.
Мы ничего не ведали Вчера…»
Когда хулили или прославляли.
Пока встречали Жертву «на ура!»
Ах, как забавно – смута ли, свобода.
Врываясь, рвать Обыденного Твердь.
Как это кстати – Солнце в Непогоду:
И тут же пряник, и конечно – плеть.
Ах, как забавно – море удовольствий,
Разгон Мечты и в блеске Ураган!
На пьедестал! Мы плакать будем после:
Избив Любовь до боли и до ран.
Повсюду лица, руки, руки, руки, руки…
Слова без смысла и ответ Мечты.
Как больно плачут души о разлуке,
Когда небес проявятся черты.
Нет, не забавно – смута ли, свобода,
Врываясь рвать Обыденного Твердь:
Как это горько – Солнце в Непогоду,
Таящее одну надежду – Смерть.