Смех души

Владимир Василенко
Что за странная фигня
Получилась без огня
Было хорошо
А теперь темно
Мы смеялись от души
А теперь лишь блеск свечи
Забитое окно
Страшно и смешно

Смейтесь, смейтесь от души
Вот вам крест и воск свечи
Когда вокруг темно
Кому-то хорошо
Вашу плоть пронзает дрожь
Словно ты попал под дождь,
Страх съедает сон
Возбуждает стон

Ты стоишь лицом к стене
Жаждешь ангела везде
Но он далеко
И пока темно
Сильный ветер рвется в дверь
И не знаешь что теперь
То ли промолчать,
Смехом страх унять…
03.1998г.