Вакидзаси-катане. от короткого меча-длинному

Cоледад
Руки спрятаны за спиной,
Не порежусь неприкасаема,
Перебинтована тишиной
Но слова просочатся сами,
Шевеля губами считаю до ста,
Невыносимо, но ценно молчание…
И когда мы успели стать
В чуждых войнах двумя мечами?

Наилучшему из катан
Посвящаю я стон металла.
Старый сегун судьбы устал,
Только легче дышать не стало,
Вместе только в крови на миг,
Ежечасно по разные стороны,
И один сердцу милый вид:
Поле, трупы враги да вороны.

Руки спрятаны за спиной,
Ведь порезы сродни касанию,
Ты же рубишь, ты лучше, мой,
Металлический самый-самый.
Мой убийца, не брат, не друг,
Смех застылый в глазах раскосых.
В зеркалах разных лезвий двух
Отражаются кровь и космос…