Тропик летних иллюзий

Натали Талисман
 *
 Сквозь опущенные шторы
 Луч в глаза весёльем брызнет.
 Сброшу сон горячий в кофе-
 Встреча с Королём Червонным.
 Золотым пунктиром мысли
 Обозначили Три Слова…
 А над зыбкой жилой дамбы
 Волн серебряных подкова.
 *
 В россыпь розовых иллюзий
 Я лечу к тебе любимый.
 Проплывают в небе чайки-
 В синем белые фрегаты.
 А на рейде тайна фортов
 В пенных завитках мелькает.
 Скорость дерзко и азартно
 На спидометре играет.
 *
 В жёлтых солнцах пряной пижмы
 Ветер закружит одежды.
 На песчаные рисунки
 Лягу стрекозою нежной.
 Сосны - стройные красотки,
 С загорелыми телами,
 Изумрудною перчаткой
 Дождь снимают с оригами.
 *
 Дам свободу шёлку кожи
 В летнем карнавале счастья.
 В стрелках голубой осоки
 Затеряются ненастья…
 Засмотрюсь на Кавалера
 в нежно-алых аксельбантах
 Королевские Подвески
 Осени Он возвращает.
 *
 Солнце в огненном зените.
 Я вдыхаю гаммы моря.
 Всхлипнет струнами гитара
 В наплывающем прибое.
 Ты со мною – на экране.
 В виртуальной лихорадке
 чувства сжаты в зипы- файлы.
 Ты…шагнул из пиктограммы.
 *
 Слюдяной рисунок крыльев
 Заиграл «плечом Миледи».
 Галстук стильный твой качает
 Эхом бьющихся артерий.
 Взгляд загадочно-зеркальный
 В танце «motiоn camouflage»*-
 Лабиринт импровизаций
 Льнущих тел…
 дурман вибраций…
 ***
 В бесконечном ритме жизни
 Закружил тандем любовный,
 Улетая в мир иллюзий…
 В дюнах, где цветёт шиповник.
 
 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~ ~*~
 ~*~
 *
 
 *иллюзия удалённого неподвижного объекта .
 Техника полёта и маскировки стрекоз получила
 название двигательного камуфляжа (motion camouflage).
 Используется в комп. играх.
 * тропик [от греч. tropiks (kklos) — поворотный
 круг)]
 
 август -сентябрь 2005г. В дюнах...